Ставропольские автоинспекторы в ходе преследования задержали лишенного права управления лихача/ 11.04.2019

Нарядом скрытого патрулирования зафиксировано нарушение скоростного режима водителем иномарки, который вместо допустимых 90 километров двигался  со скоростью 205 километров в час.
В рамках проведения операции «Скорость» на федеральной автодороге «Кавказ» нарядом скрытого патрулирования зафиксировано нарушение скоростного режима водителем иномарки, который вместо допустимых 90 километров двигался в транспортном потоке со скоростью 205 километров в час.
По рации данные о нарушителе были переданы ближайшему экипажу ДПС. Однако требования автоинспекторов лихач проигнорировал и попытался уйти от преследования. Погоня была недолгой: нарушителю пришлось снизить скорость в общем потоке перед Темнореченским постом Шпаковского района, после предупреждения о применении табельного оружия в соответствии с ФЗ «О полиции» водитель остановился.
Выяснилось, что за рулем автомобиля находится 38-летний житель Пятигорска, который за последние два года более 35 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД, в том числе был лишен права управления за нетрезвое вождение.
За многочисленные нарушения правил движения в отношении водителя было составлено 4 административных материала: за нарушение скоростного режима более чем на 80 километров, за неостановку по требованию сотрудников полиции, за неповиновение законным требованиям сотрудников Госавтоинспекции, а также за управление транспортным средством лицом, лишенным права управления. В этот раз, как показала проверка, мужчина был трезв.
После оформления соответствующих материалов автомобиль был помещен на штрафную стоянку, а водитель доставлен в дежурную часть.
В ожидании суда гражданину пришлось находиться в камере для административно задержанных. За неповиновение сотрудникам полиции мужчине грозит до 15 суток административного ареста. По всем составленным в отношении гражданина материалам срок лишения прав может был увеличен – с полутора до 3 лет.
Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю
Источник: https://26.мвд.рф/news/item/16511158/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей