В Железноводске сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый в хищении денежных средств с банковской карты/ 11.03.2019

В ходе доследственной проверки установлено, что мужчина отдыхал в одном из санаториев города Пятигорска и пользовался неоднократно услугами пассажирских перевозок.
В отдел МВД России по городу Железноводску поступил материал проверки по факту хищения денежных средств у жителя Саратовской области.
Сотрудниками полиции организован и проведен комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, указанных в заявлении гражданина.
В ходе доследственной проверки установлено, что мужчина отдыхал в одном из санаториев города Пятигорска и пользовался неоднократно услугами пассажирских перевозок.
В результате проведенной работы оперативники выяснили, что на вызов к заявителю приезжал один и тот же водитель такси. При проверке имеющихся сведений полицейскими получена информация о причастности данного гражданина к совершению противоправного деяния.
31-летнего местного жителя доставили в отдел внутренних дел Железноводска, где он признался в содеянном.
Мужчина пояснил, что в доверительной беседе он узнал пин-код от карты мужчины. Впоследствии, провожая клиента на поезд, он похитил из его портмоне банковскую карту, с которой обналичил в банкоматах поселка Иноземцево и города Железноводска 70 тысяч рублей.
По данному факту следственным отделом ОМВД России по городу Железноводску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ (кража).
Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.
Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю
Источник: https://26.мвд.рф/news/item/16125722/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей