В Пятигорске сотрудники полиции установили подозреваемого в краже денежных средств/ 11.02.2019

Сотрудники полиции опросили потерпевшего и выяснили, что накануне знакомый попросил реквизиты его карты якобы для получения денежного перевода.
В дежурную часть отдела МВД России по городу Пятигорску поступило заявление от местного жителя. Мужчина сообщил, что с его банковской карты похищены денежные средства.
Сотрудники полиции опросили потерпевшего и выяснили, что накануне знакомый попросил реквизиты его карты якобы для получения денежного перевода. Проследовав к банкомату с сыном заявителя, мужчина ввел в заблуждение молодого человека, заверив, что необходимая ему сумма уже поступила на счет. Не убедившись в правдивости, парень снял 50 тысяч рублей и передал злоумышленнику.
В ходе реализованного комплекса оперативных мероприятий полицейские установили местонахождение предполагаемого участника противоправного деяния. 25-летнего молодого человека доставили в отдел внутренних дел, где он дал признательные показания и пояснил, что похищенные деньги потратил на собственные нужды.
По данному факту следственным отделом ОМВД России по городу Пятигорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание лишение свободы сроком до шести лет. Ведется следствие.
Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю
Источник: https://26.мвд.рф/news/item/15788301/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей