В Пятигорске полицейские задержали лжесотрудников правоохранительных органов за совершение грабежа/ 29.01.2019

 32-летний пятигорчанин сообщил, что на улице к нему подбежали четверо неизвестных и представились сотрудниками полиции. Они насильно посадили его в автомобиль, где применяя физическую силу.
В полицию города обратился 32-летний пятигорчанин с заявлением о грабеже. Мужчина сообщил, что на улице к нему подбежали четверо неизвестных и представились сотрудниками полиции. Они насильно посадили его в автомобиль, где применяя физическую силу, открыто похитили у него деньги в сумме двадцати тысяч рублей.
В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности и задержали троих подозреваемых. Ими оказались 23-летний и 29-летние жители соседних субъектов. Полицейские установили, что подозреваемые не имеют никакого отношения к органам внутренних дел.
По данному факту следственным отделом ОМВД России по городу Пятигорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2. ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж).
Санкция статьи предусматривает максимальное наказание сроком до семи лет лишения свободы. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся все необходимые мероприятия для задержания четверного подозреваемого в совершении данного преступления. Ведется следствие.
Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю
Источник: https://26.мвд.рф/news/item/15645792/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей