На Ставрополье пресечен канал поступления наркотических средств на территорию региона/ 29.01.2019

При успешном проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято более одного килограмма восьмиста граммов героина.
Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Пятигорску совместно с коллегами из регионального УФСБ задержаны подозреваемые в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.
В ходе отработки оперативной информации сотрудники правоохранительных ведомств установили, что двое жителей одной из стран ближнего зарубежья являются активными членами группы, специализирующейся на бесконтактном сбыте наркотических средств на территории Ставропольского края. Мужчины были задержаны и доставлены в отдел полиции.В ходе личного досмотра у молодых людей обнаружены и изъяты свертки, предположительно с наркотическим наполнением.
При проведении неотложного обыска в квартире по месту жительства мужчин обнаружены тайники, откуда были изъяты полимерные пакеты с порошкообразным веществом.Согласно проведенной экспертизе, изъятое является наркотическим средством – героин – массой более одного килограмма трехсот граммов.
Установлено, что у задержанных существовало четкое распределение обязанностей. 23-летний молодой человек фасовал наркотик на мелкие дозы от полутора до двух с половинной граммов для сбыта «мелким» потребителям, другой выполнял оптовые «закладки» в количестве от 20 штук на один адрес.
При проведении дальнейших розыскных мероприятий и следственных действий оперативниками задержан подельник молодых людей.
Как установили правоохранители, мужчина через специально организованный тайник в приборной панели своего автомобиля перевозил наркотик из города Москва на территорию Ставропольского края, выполняя тем самым роль курьера. В ходе обыска в транспортном средстве у него обнаружено и изъято порошкообразное вещество. Проведенная экспертиза показала, что в свертке находился героин массой 490 граммов.
При успешном проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято более одного килограмма восьмиста граммов героина.
В отношении мужчин следственным отделом ОМВД России по г. Пятигорску возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 (покушение на совершение преступления) и ч.ч. 4,5 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере).
В настоящее время устанавливаются все участники группы, проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на документирование противоправных действий молодых людей.
Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю
Источник: https://26.мвд.рф/news/item/15645486/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей