На Ставрополье полицейскими установлен подозреваемый в совершении мошенничества/ 28.01.2019

В дежурную часть отдела полиции города-курорта поступило заявление от местного жителя. Мужчина сообщил, что в отношении него совершено мошенничество.
В дежурную часть отдела полиции города-курорта поступило заявление от местного жителя. Мужчина сообщил, что в отношении него совершено мошенничество.
Сотрудники полиции выяснили, что потерпевший попросил своего знакомого помочь продать его автомобиль. Тот переоформил иномарку на себя и обязался в течение трех месяцев реализовать ее, а деньги вернуть владельцу. Однако взятых на себя обязательств он не выполнил. Сумма причиненного ущерба составила 500 тысяч рублей.
В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение злоумышленника. Им оказался 41-летний житель Волгоградской области. В Отделе внутренних дел мужчина сознался в содеянном и пояснил, что автомобиль продал в другом регионе за 200 тысяч рублей, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению.
В отношении гражданина следственным отделом ОМВД России по городу Пятигорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в крупном размере).
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю
Источник: https://26.мвд.рф/news/item/15625276/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей